网站首页  机构设置  通知公告  工作动态  规章制度  岗位职责  政策法规  留言板 
法律事务处审计处联合党支部专题组织生活会和民主评议党员活动
2019-12-09 15:32     (点击: )

根据学校下发的《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校教组 ﹝20198号)通知的部署要求,法律事务处审计处联合党支部领导班子在充分准备的基础上,于2019126日组织召开了2019年度民主生活会,会议坚持严肃认真、实事求是、民主团结,开展批评和自我批评,每位班子成员做对照检查后,其他同志本着对事业忠诚、对同志坦诚的精神,态度诚恳、实事求是、直截了当地逐一提出意见和建议。对于批评和建议,每位班子成员均表示虚心接受、认真改正,营造出团结一批评-团结的氛围,取得了良好的效果。现将民主生活会的有关情况报告如下。

一、会前准备情况

本次民主生活会在加强学习领会党的十九大精神、认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话精神,广泛征求各方面意见的基础上,认真对照检查,加强相互间的谈心谈话,为召开一次高质量的专题民主生活会奠定了坚实的基础。

二、专题民主生活会及民主评议党员情况

在机关第二党委的指导下,经过认真充分地准备,126日,组织召开了民主生活会。

() 民主生活会的议程。一是基层党支部书记介绍参会人员和会议议程;二是基层党支部书记代表支部做检视剖析;三是基层党支部全体党员逐一作批评和自我批评;四是基层党支部所在院系级党组织领导点评发言;五是开展民主评议党员;六是基层党支部书记总结发言。

()对照检查,开展批评。按照一人谈、众人帮、逐人进行的方式进行,所提批评意见敢于坚持原则,不马虎敷衍、蜻蜓点水、避重就轻,既解决实际问题,又解决思想问题,保持了共产党人政治本色。每位班子成员作完对照检查后,班子其他成员对其提出批评意见和建议。会上,班子成员本着对同志高度负责的态度,坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。

()会议总结。机关第二党委董伟同志对会议进行了总结。指出本次民主生活会“会前准备精心细致”、“原因剖析深刻有力”、“整改措施切实有效”等三个主要特点。指出这次民主生活会,各位班子成员都能拿起批评与自我批评的武器,紧扣主题、聚焦3个方面问题,结合实际进行了深刻的自我剖析,并对其他成员提出了诚恳的建议和意见,达到了学校对各基层党支部召开民主生活会的要求,是一次高质量的民主生活会。

(四)民主评议党员情况。支委会在综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果的基础上,对每个党员提出了评定意见,最终推选马文高、史欣欣和齐阳同志为此次民主评议的优秀党员,并对其三人提出了将来在工作方面的希望和要求,其他均为合格党员,无不合格党员。 

关闭窗口